ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэдофф не будет присутствовать на похоронах сына

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 04:04
0
8
Мэдофф не будет присутствовать на похоронах сына
Фото: AP
Мэдофф не появится на похоронах, чтобы не нарушать сферу частной жизни своей невестки и внуков

Создатель финансовой пирамиды века Бернард Мэдофф, отбывающий 150 лет тюремного заключения, не будет присутствовать на похоронах своего старшего сына, который, предположительно, покончил с собой.

Об этом сообщает во вторник 14 декабря адвокат Мэдоффа-старшего Айра Соркина.

Как сообщало агентство, 46-летнего Марка Мэдоффа нашли повешенным в собственной квартире на Манхэттене утром 11 декабря. По версии полиции, произошло самоубийство. Мэдофф повесился в гостиной, его двухлетний сын спал в это время в соседней комнате.

 
"Мистер Мэдофф не появится на похоронах, чтобы не нарушать сферу частной жизни своей невестки и внуков. Он сам проведет церемонию прощания там, где сейчас находится", - говорится в заявлении Соркина.

Знакомые Марка Мэдоффа сообщили, что он был подавлен тем, как освещает пресса криминальное дело его отца и расследование в отношении его семьи. Другой знакомый Мэдоффа, имя которого не называется, также сообщил, что Марк в последнее время не мог найти стабильную работу.

Известно, что Марк Мэдофф и его брат Эндрю замешаны в расследовании, детали которого агентство не уточняет, однако против братьев не были выдвинуты какие-либо обвинения по всемирно-известным махинациям их отца.

Основатель и бывший глава фондовой биржи Nasdaq Бернард Мэдофф, который за 20 лет привлек в свою финансовую пирамиду 64,8 миллиарда долларов, в минувшем году был приговорен к 150 годам тюремного заключения и штрафу в двойном размере причиненного ущерба.

Мэдофф признал 13 марта 2009 года в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПохороныМэдофф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях