ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Мексики: Обама "глубоко сожалеет" в связи с публикациями WikiLeaks

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 05:24
0
8
Президент Мексики: Обама  глубоко сожалеет  в связи с публикациями WikiLeaks
Фото: AP
Кальдерон: Обама "глубоко сожалеет" в связи с публикациями WikiLeaks

Президент Мексики Фелипе Кальдерон на встрече с журналистами в понедельник заявил, что его американский коллега Барак Обама "глубоко сожалеет" в связи с публикациями на сайте WikiLeaks.

"Президент США выразил самые глубокие сожаления в связи публикациями WikiLeaks и высказал надежду, что они не повлияют на традиционно дружеские отношения между нашими странами", - заявил Кальдерон.

Телефонный разговор между лидерами двух соседних стран состоялся в воскресенье. Кальдерон отметил, что во время этого разговора было заявлено, что Мексика и США отвергают "такого рода незаконные публикации" и подтверждают важность развития двухсторонних связей.

Президент Мексики также сообщил, что Обама предложил встретиться в ближайшее время, чтобы обсудить расширение сотрудничества между двумя странами по всем направлениями.

Ранее в обнародованных секретных депешах посольства США в Мексике говорилось о том, что президент Мексики проигрывает войну с наркомафией и организованной преступностью. Американские дипломаты также сообщали в Вашингтон, что правительство Мексики боится утерять контроль над целыми районами страны, особенно приграничными с США.

Кроме того, по приведенным WikiLeaks данным американских дипломатов, вооруженные силы Мексики разобщены и не способны победить наркомафию. Так, например, сухопутные подразделения и военно-морские силы постоянно конкурируют между собой, а также со спецслужбами, что не позволяет проводить совместные операции.

Самый удручающий факт, который содержится в секретных депешах американских дипломатов, заключается в том, что лишь 2% задержанных правоохранительными органами Мексики отбывают срок в тюрьмах. Остальным удается избежать наказания из-за коррумпированности органов правосудия.


По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: СШАМексикаWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях