ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси началось досрочное голосование на президентских выборах

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 10:14
0
9
В Беларуси началось досрочное голосование на президентских выборах
Фото: АР
Беларусь приступила к выборам президента

Во вторник, 14 декабря, в Беларуси началось досрочное голосование по выборам президента страны.

В 10:00 по всей Беларуси и за ее пределами открылись более 6 тысяч участков для голосования. В дни досрочного голосования они будут работать до 19:00 с перерывом на два часа. Институт досрочного голосования введен для того, чтобы проголосовать заранее за своего кандидата смог любой гражданин, который по тем или иным причинам не сможет прийти на избирательный участок непосредственно в день выборов 19 декабря.

Досрочное голосование уже проходило в Беларуси в предыдущие избирательные компании. В ходе последних президентских выборов в 2006 году в досрочном голосовании приняли участие около 25% избирателей.

Всего для голосования на выборах президента было напечатано 7,447 миллиона бюллетеней. При этом, по данным областных и Минского городского исполкомов, в Беларуси проживает 7,09 миллиона избирателей. Запасные бюллетени составили 4,9% от числа избирателей.

Досрочное голосование вне помещений участковой комиссии, в том числе по месту жительства, не допускается. Голосование на дому может быть организовано по заявлению избирателей только непосредственно в день выборов, 19 декабря.

В ЦИК Беларуси напомнили, что в избирательный бюллетень включены десять фамилий кандидатов в президенты. Графа "против всех" присутствует, но не учитывается при подсчете голосов.

В связи с началом голосования МВД Беларуси переведено на усиленный вариант несения службы.

Оппозиционные кандидаты и правозащитники призвали граждан воздерживаться от участия в досрочном голосовании, считая его "инструментом для возможных фальсификаций".

Напомним, по данным социологов, ни один из оппозиционных претендентов на президентский пост не имеет рейтинг поддержки более 5% по сравнению со стабильным рейтингом Лукашенко на уровне 40%. Ранее действующий глава Беларуси заявил, что нескольким кандидатам помогает Россия.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: ВыборыБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях