ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищенные в Ираке журналисты освобождены?

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 12:27
0
7

В понедельник, 21 февраля, американский телеканал Associated Press Television News (APTN) получил видеокассету и фотографии, на которых запечатлен предполагаемый процесс освобождения двух журналистов из Индонезии, похищенных в иракском городе Рамади на минувшей неделе.

На видео, которые было анонимно доставлено в APTN, 26-летняя журналистка частного телеканала Metro TV Меутья Виада Хафид и 36 оператор Будиянто пожимают руки своим предполагаемым похитителям.

Далее один из боевиков из группировки "Моджахеды в Ираке" зачитывает послание, в котором объявляет о том, что заложники освобождены.

APTN отмечает, что подлинность этой пленки, а также заявления пока не подтверждена.

В индонезийском посольстве в Багдаде сообщили, что также не могут подтвердить факт освобождения заложников. "Мы их пока не видели", - сообщили в диппредставительстве.  

Оба журналиста, которые работали на частный телеканал Metro TV пропали в четверг в городе Рамади. По словам очевидцев, их машину остановили неизвестные в военной форме, которые затем увезли телевизионщиков в неизвестном направлении.

В министерстве иностранных дел Индонезии и телекомпании Metro TV также не смогли подтвердить подлинность заявления боевиков.

В то же время по данным агентства Associated Press освобожденные заложники сейчас направляются на машине к границе с Иорданом.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях