ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский сенатор: Половина ядерных материалов России исчезла

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 13:19
0
7

Половина российских ядерных материалов исчезла и может находиться в руках террористов, заявил в воскресенье, 20 февраля, американский сенатор Джон Рокфеллер в эфире телекомпании FOX News.

Выступая в воскресном ток-шоу FOX on Sunday сенатор Рокфеллер заявил, что сейчас не время ссориться с Россией, так как у президента Путина есть серьезные проблемы с ядерным оружием.

"Не время пока трясти шашкой перед носом у Путина", - подчеркнул Рокфеллер. Он заявил, что сейчас США должны больше беспокоиться о том, куда в России исчезают ядерные материалы.

"На прошлой неделе в сенате были слушания по этой проблеме. Мы обсуждали потерянные и пропавшие ядерные материалы. Они были на русских базах, но теперь никто не знает, куда они делить. Мне кажется, президенту Путину надо об этом позаботиться. Они пропадают внутри его собственной страны: и в Сибири, и в Чечне. Ему надо именно этим заниматься", - заявил Рокфеллер.

Сенатор также отметил, что сегодня Соединенным Штатам надо больше беспокоиться не о Северной Корее, а о России.

"Учитывая, что в российской провинции неизвестно куда делась половина ядерных материалов, мне кажется, вполне обоснованно возникает вопрос: что для нас сегодня страшнее - корейская ядерная программа, или эти потерянные ядерные материалы? И неизвестно какой будет ответ. Не понятно, что именно угрожает сегодня миру больше. Нельзя также забывать, что в России людей, которые охраняют ядерные объекты, можно легко подкупить", - сказал сенатор.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях