ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ассанж раскритиковал международные платежные системы

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 13:21
0
10
Ассанж раскритиковал международные платежные системы
Фото: АР
Ассанж считает платежные системы инструментом политики США

Основатель скандально известно сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж подверг критике действия международных платежных систем Visa, MasterCard и PayPal, приостановивших в декабре переводы пользовательских пожертвований в пользу интернет-ресурса.

Обращение Ассанжа было предоставлено его матерью Кристиной Ассанж и обнародовано в эфире австралийского телеканала Channel 7, передает Reuters.

"Теперь мы знаем, что (платежные системы) Visa, MasterCard и PayPal являются инструментами внешней политики США. До этого времени это было неизвестно", - цитирует текст обращения агентство.

"Я призываю мировое сообщество защитить мои труды и моих близких от этих противозаконных и аморальных действий", - говорится в заявлении. "Мои убеждения нерушимы. Я остаюсь верен идеалам, которые я провозглашал", - подчеркнул Ассанж.

Как сообщалось, Visa и MasterCard заблокировали все платежи в адрес скандального сайта WikiLeaks 7 декабря.

В тот же день основатель WikiLeaks был арестован. Он явился в Скотланд-Ярд добровольно после того, как накануне британские власти получили европейский ордер на его арест и необходимые документы по выдаче австралийца Швеции, где он обвиняется в изнасиловании и сексуальных домогательствах. При этом британский суд отклонил просьбу освободить Ассанжа под залог.

***
Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, 29 ноября вновь оказался в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов.

Ранее в СМИ попала информация о характеристике мировых лидеров, которую им давали в Госдепе США, секретных переговорах, оценках внутриполитических ситуаций в разных странах, в том числе Украине и России. По словам Ассанжа, на изучение всей обнародованной им переписки американских дипломатов уйдет не менее семи лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: деньгиWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях