ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПАСЕ: Нынешний премьер Косово возглавлял преступную группировку

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 21:49
0
9
ПАСЕ: Нынешний премьер Косово возглавлял преступную группировку
Фото: АР
ПАСЕ: Хашим Тачи возглавлял сеть организованной преступности

В проекте доклада Парламентской Ассамблеи Совета Европы сказано, что в 1990-х годах нынешний премьер-министр Косово Хашим Тачи возглавлял сеть организованной преступности.

Как сообщает Reuters, в документе, который обнародовали через день после победы партии Тачи на парламентских выборах, сказано, что западные страны игнорировали преступления, совершенные в 90-х годах в крае. Сообщается, что в отчетах разведки Тачи и другие члены группировки Дреница регулярно назывались ключевыми фигурами в том, что касалось преступности.

"Мы выяснили, что шефом группировки Дреница, или если употребить терминологию сетей организованной преступности, боссом, был известный политический деятель и, возможно, наиболее международно узнаваемый член Освободительной армии Косово Хашим Тачи", - сказано в проекте доклада.     

В документе отмечается, что в 90-х группировка Тачи была причастной к убийствам, незаконной торговле органами и другим преступлениям.

Отметим, что правительство Косово уже отреагировало на проект доклада ПАСЕ. "Правительство Косово и премьер-министр Хашим Тачи предпримут все необходимые шаги и действия для того, чтобы опровергнуть "клевету".       
По материалам: Reuters
ТЕГИ: преступленияКосовопреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях