ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрельба во Флориде на заседании школьного совета: новые подробности

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 03:34
0
117
Стрельба во Флориде на заседании школьного совета: новые подробности
Фото: AP
Открывший огонь мужчина застрелился

Мужчина, открывший огонь во время заседания окружного совета по делам школ в американском штате Флорида, скончался в результате огнестрельного ранения, которое он нанес себе сам.

Об этом в ночь на среду сообщает агентство Assosiated Press со ссылкой на полицию.

Мужчина, которого полиция идентифицировала как 56-летнего Клэя Дьюка, поднялся во вторник 14 декабря на трибуну во время заседания совета по делам школ округа Бэй (Bay District School Board) в городе Панама-Сити, после чего открыл беспорядочный огонь.

Ранее сообщалось, что он погиб от пули бывшего полицейского Майка Джоунса, который ныне ответственен за безопасность в школах округа.

Однако, по словам сержанта полиции Джеффа Бекера, после просмотра материала с камер видеонаблюдения стало ясно, что преступник выстрелил сам в себя после нескольких ранений, полученных в перестрелке с Джоунсом.

Мотивы действий Дьюка, кроме которого в результате инцидента никто не пострадал, пока неизвестны.

Как рассказали журналисты, ставшие свидетелями инцидента, поднявшись на трибуну, Дьюк достал баллончик красной краски и нарисовал на стене знак в виде очерченной кругом латинской буквы V.

Дальше он вытащил пистолет и начал говорить. В следующее мгновение одна из присутствовавших членов совета ударила мужчину своей сумочкой. Агрессор затем сбил женщину с ног и начал беспорядочно стрелять, люди в панике начали выбегать из помещения.

Как сообщил агентству Леон Уолтерс, присутствовавший на заседании, возмутитель спокойствия потребовал, чтобы в зале остались только члены совета по делам школ. По данным Уолтерса, мужчина, предположительно, пытался таким образом найти для своей жены работу.

"Я подслушал, что он говорил о своей жене, которой нужна была работа", - сказал Уолтерс, вместе с другими выбежавший из помещения, однако оставшийся недалеко от дверей, откуда можно было слышать, что происходит в помещении.

ТЕГИ: СШАполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях