ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейский суд по правам человека направил ряд вопросов России по делу Литвиненко

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 08:04
0
11
Европейский суд по правам человека направил ряд вопросов России по делу Литвиненко
Фото: Reuters
ЕСПЧ хочет знать, проводился ли обыск дома главного подозреваемого в деле Литвиненко

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), рассматривающий жалобу вдовы Александра Литвиненко по поводу гибели ее мужа, направил в Россию ряд вопросов по данному делу.

Направленные вопросы касаются "деталей инцидента", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ЕСПЧ.

"В частности, в подготовленном документе содержатся вопросы о возможных допросах депутата Госдумы Андрея Лугового, которого Великобритания обвиняет в этом преступлении, и проведенных российскими криминалистами исследованиях", - отметили в ЕСПЧ.

Как сообщает правозащитная организация Агора, Страсбургский суд интересует, проводился ли во время проведенного в России следствия досмотр дома, автомобиля и офиса Лугового на наличие там полония, от действия которого скончался Литвиненко.

Ранее в ноябре супруга Александра Литвиненко и его друг Александр Гольдфарб заявили, что обладают документами, свидетельствующими, что за несколько недель до отравления в Лондоне бывшего офицера ФСБ российские спецслужбы получили в свое распоряжение радиоактивный материал полоний-210.

Напомним, бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием.

Правоохранительные органы Великобритании обвиняют в убийстве Андрея Лугового, а британский суд выдал санкцию на его арест. Сам Луговой категорически отрицает свою причастность к убийству.

Ранее в 2008 году агентство ВВС, ссылаясь на источники в британском правительстве, сообщило, что убийство Литвиненко было осуществлено при поддержке российских властей.

ТЕГИ: РоссияДело ЛитвиненкоФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях