ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Time: Спецслужбы США ведут секретные переговоры с иракскими боевиками

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 16:33
0
8

Американские дипломатические и разведывательные службы ведут секретные переговоры с представителями суннитских повстанческих движений Ирака, добиваясь прекращения насильственных акций с их стороны. Об этом в воскресенье, 20 февраля, со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил журнал Time.

Между тем, как напоминает этот еженедельник, администрация Буша неоднократно заявляла, что не намерена вступать в переговоры с иракскими повстанцами и боевиками. Однако, по словам анонимных источников в Вашингтоне и Ираке, в действительности у Белого дома есть "обходной канал" связи с противостоящими коалиции силами, отмечает издание.

Так, по данным журнала, в недавнем прошлом имела место секретная встреча между двумя представителями американского военного командования и иракским посредником, являющимся выходцем из ближнего окружения Саддама Хусейна и "высокопоставленным представителем сил национального сопротивления" Ирака.

Как пишет Time, в ходе этой встречи иракский представитель выразил готовность к сотрудничеству с США. В ходе переговоров американцы попытались узнать у собеседника имена других лидеров сопротивления, на что тот лишь пожаловался им, что новое шиитское правительство Ирака в значительной степени контролируется из Ирана.

Кроме того, как сообщает еженедельник, другие не связанные с "Аль-Каидой" и лидером ячейки этой международной террористической организации в Ираке Абу Мусабом аль-Заркави лидеры иракских национально-освободительных групп заявили о своей готовности к переговорам с США.

По словам этих людей, их целью является восстановление политического самоопределения ущемленных в правах суннитов.

Полностью статья будет опубликована в номере Time от 28 февраля.

По материалам Газета.Ru, Лента.Ru

ТЕГИ: корупціяГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях