ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США умер один из создателей первой баллистической ракеты

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 13:14
0
11
В США умер один из создателей первой баллистической ракеты
Фото: АР
Хойссерманн участвовал в создании немецких ракет Фау-2 и космической программе США

В США в возрасте 96 лет скончался физик Вальтер Хойссерманн, участвовавший в создании легендарных ракет Фау-2 в нацистской Германии, а позднее присоединившийся к американской космической программе.

Смерть Хойссерманна наступила в "ракетной столице" США - городе Хантсвилл (штат Алабама) еще 8 декабря из-за последствий неудачного падения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Huntsville Times.

Сам ученый вспоминал, что с началом Второй мировой войны его призвали в армию простым солдатом и отправили в Польшу. Однако по дороге Хойссерманна сняли с эшелона, и он оказался на полигоне Пенемюнде - ракетном центре Третьего рейха.

Здесь он был принят в группу конструкторов, которая под руководством знаменитого Вернера фон Брауна разработала первые в мире баллистические ракеты Фау-2.

После войны Хойссерманн перебрался в Хантсвилл, где опять-таки под руководством фон Брауна занимался развитием американской космической программы. Именно Хойссерманн отвечал за систему наведения и управления ракеты-носителя Сатурн-5, доставившей космический корабль Аполлон-11 на окололунную орбиту в 1969 году.

Напомним, 28 ноября в Лос-Анджелесе умер американский физик Сэмюэл Коэн, создавший концепцию нейтронной бомбы - ядерного оружия, призванного уничтожать людей, не нанося ущерба материальным объектам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАученыесмертьракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях