ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Основатель Facebook стал Человеком года по версии Time

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 15:21
0
21
Основатель Facebook стал Человеком года по версии Time
Фото: АР
Time признал Марка Цукерберга Человеком 2010 года

Американский журнал Time назвал основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга Человеком года.

Как отмечается в официальном микроблоге Time на Twitter, почетный титул был присвоен Цукербергу "за объединение между собой более полумиллиарда человек, создание новой системы обмена информацией и просто за то, что он изменил нашу жизнь".

Наряду с победителем в списке претендентов фигурировали поп-дива Леди Гага, глава Apple Стив Джобс, режиссер самого кассового блокбастера Аватар Джеймс Кэмерон, лидер Китая Ху Цзиньтао, а также собирательный образ всех безработных американцев.

Отметим, что в голосовании читателей на сайте Time с заметным отрывом победу одержал основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. При этом издание указывало, что редакция оставляет за собой право не согласиться с итогами опроса.

Звание человека года редакция Time ежегодно присваивает человеку или группе лиц, оказавших, по мнению еженедельника, наиболее глубокое воздействие на мировые события в уходящем году.

В прошлом году Time назвал человеком года руководителя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. В 2008 году - им был признан Барак Обама, а в 2007 - Владимир Путин.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: FacebookЧеловек годаМарк ЦукербергTime
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях