ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия отправляет в Ирак еще 450 военнослужащих

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 10:09
0
11

Австралия планирует направить в Ирак дополнительно 450 своих военнослужащих, заявил во вторник, 22 февраля, премьер-министр страны Джон Ховард.

Основная задача новой оперативной группы будет заключаться в обеспечении безопасности работающих в Ираке японских специалистов.

Глава австралийского правительства подчеркнул, что после состоявшихся недавно выборов в Национальную ассамблею иракский народ находится на решающем этапе перехода к демократическому правлению и нуждается в максимальной поддержке международного сообщества.

По словам Ховарда, решение увеличить количество военнослужащих в Ираке "будет непопулярным среди многих австралийцев".

"Однако я верю, что это правильный шаг, - сказал премьер-министр Австралии. - Это станет весомым вкладом в дело коалиции, весомым вкладом в дело восстановления Ирака".

Заявление главы правительства стало полной неожиданностью для местных политических обозревателей, так как ранее он неоднократно заверял, что Австралия не намерена увеличивать численность своего контингента в Ираке.

Планируется, что австралийские военнослужащие прибудут в Ирак через 2,5 месяца. Расходы на содержание контингента составят до 250 миллионов долларов в год.

В ходе вторжения в Ирак было задействовано около 2 тысяч австралийских военных, а в настоящий момент в этой ближневосточной стране осталось около 850 солдат.

По материалам NEWSru.com, BBCrussian.com, ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: КиевКиевсоветОппозицияГКЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях