ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв землетрясение в Иране стремительно растет

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 11:25
0
10

По последним данным, в результате землетрясения в Иране, произошедшем рано утром во вторник, 22 февраля, погибли по меньшей мере 190 человек, более 1000 получили ранения.

Эпицентр подземных толчков силой 6,4 балла по шкале Рихтера в районе населенного пункта Заранд, что в 56 километрах от столицы иранской  провинции Керман – города Керман.

По словам представителя министерства внутренних дел Ирана Джаханбакхш Ханджани, "количество погибших возросло до 190 человек, более тысячи – получили ранения".

В то же время региональный чиновник провинции Керман, где произошло землетрясения, сообщил агентству Associated Press, что окончательное число жертв стихии может превысить 350 человек.

Землетрясением, которое ударило в 5:55 утра по местному времени, было разрушено несколько деревень. Больше других пострадали Хоткан, Ханук, Мотахарабад и Исламабад.

Спасательная операция сейчас осложнена сильными дождями.

Иранские власти заявляют о том, что в пострадавших районах существует нехватка лекарств, а также временных укрытий для оставшихся без крова людей. Кроме того, там нарушена система энергоснабжения.

В декабре 2003 года в 200 километрах от провинции Керман произошло землетрясение силой 6,7 балла, почти полностью разрушившее древний иранский город Бам. Количество жертв достигло тогда, по официальным данным, более 30 тысяч человек. Помощь пострадавшим оказывали в городе Керман, так как обе городские больницы Бама были разрушены.

Кроме того, в мае прошлого года в Иране также произошло сильное землетрясение, затронувшее ряд провинций в центральной и северной частях Ирана. Его эпицентр находился близ города Сари, столицы провинции Мазандаран. Также пострадали более 80 деревень.

Жертвами подземных толчков стали, по меньшей мере, 23 человека, около 100 получили травмы различной степени тяжести. Большинство погибших и пострадавших, находившиеся во время стихийного бедствия в своих машинах, были погребены вызванными землетрясением оползнями.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях