ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии от холодов и лавин погибли более 170 человек

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 16:05
0
6

В результате схода лавин, а также из-за небывалых холодов за последние четыре дня в индийском штате Кашмир погиб по меньшей мере 171 человек, более 150 – пропали без вести. Об этом во вторник, 22 февраля, объявили власти страны.

По их данным, участок штата, расположенный в Гималаях, до сих пор остается отрезанным стихией от всего мира. В то же время в большей части Кашмира нет электроэнергии, а на восстановление ее подачи потребуется около 10 дней.

Кроме того, существует высокая опасность схода новых лавин из-за таянья снегов в горах.

"Солнце сделает снег нестабильным, увеличив частоту лавин", - сообщил глава индийской армии в долине Кашмир генерал Радж Мехта. Он также обратился к людям, живущим на горной гряде Пир Панджал, где чаще всего сходили лавины, "немедленно переехать".

Сильные морозы и снегопады ударили по Кашмиру на минувшей неделе. В последние несколько дней в штате было зафиксировано несколько крупных лавин. Так, последняя из них сошла на деревню Ранг Мунда, в результате чего погибли по меньшей мере 3 человека, а еще 10 – пропали без вести.

Ранее, в воскресенье, 10 человек погибли и 12 пропали без вести под толщей снега в деревне Рамсу.

Армия Индии прикладывает значительные усилия, чтобы обезопасить людей от схода лавин. Так, в некоторых районах военные с помощью взрывчатки искусственно вызывают обвалы снега.

Кроме того, ведется эвакуация жителей труднодоступных деревень с помощью вертолетов. С воздуха в отдаленных районах штата также сбрасывается еда и теплые вещи.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях