ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

CNN извинился за сюжет, в котором выдал беспорядки в Москве за протесты на Дальнем Востоке

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 13:26
0
456
CNN извинился за сюжет, в котором выдал беспорядки в Москве за протесты на Дальнем Востоке
Фото: Кадр телеканала CNN
CNN выдал беспорядки в Москве за протесты против сокращения часовых поясов

Телеканал CNN извинился за ошибочную информацию во время одной из своих передач, где утверждалось, что кадры с беспорядков на Манежной площади 11 декабря сняты во время протестов против сокращения часовых поясов на Дальнем Востоке.

"Мы хотим исправить ошибку и подчеркнуть, что это не кадры протестов в связи с изменением часовых поясов. Мы приносим свои извинения за эту ошибку и благодарны тысячам русских зрителей, которые указали нам на нее", - говорится в сообщении телеканала, которое приводит GZT.ru.

В эфире CNN кадры репортажа о беспорядках в Москве сопровождались комментариями ведущей о прошедшем во Владивостоке митинге против предлагаемых изменений часовых поясов под лозунгом "Верните нам наше время!". Затем спорный репортаж был удален с сайта телеканала.

Напомним, 11 декабря на Манежной площади несколько тысяч молодых людей собрались на несанкционированный митинг, чтобы почтить память убитого фаната московского Спартак Егора Свиридова. В ходе акции начались беспорядки - толпа прорвала кордон милиции, были избиты несколько выходцев с Кавказа.

По данным правоохранительных органов, беспорядки спровоцировали националисты, вышедшие на несанкционированную акцию вместе с футбольными болельщиками. В результате столкновений пострадали 32 человека, семеро остаются в больницах.

Отметим, что 15 декабря выходцы с Северного Кавказа попытались организовать ответную акцию, однако беспорядки были пресечены правоохранительными органами. 

По материалам: GZT.ru
ТЕГИ: РоссиятелевидениебеспорядкиCNN
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях