ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землетрясением в Иране было разрушено 40 деревень

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 17:02
0
7

В результате мощного землетрясение, ударившего по Ирану утром во вторник, 22 февраля, по последним данным, погибли 270 человек. Стихией было разрушено десятки деревень.

Подземный толчки силой 6,4 балла по шкале Рихтера с эпицентром в районе населенного пункта Заранд в провинции Керман были зафиксированы в 5:55 утра по местному времени. В результате были частично разрушены 40 деревень. Больше других пострадали Хоткан, Ханук, Мотахарабад, Сарбагх и Исламабад.  

Так или иначе в результате удара стихии пострадали около 30 тысяч человек. Сообщается, что в пострадавших районах существует нехватка лекарств, а также временных укрытий для оставшихся без крова людей. Кроме того, там нарушена система энергоснабжения.

По последним данным иранских властей, в результате землетрясения погибли 270 человек, еще 950 получили ранения. В то же время официальные лица не исключают, что количество жертв может превысить отметку в 350 человек.  

Власти говорят, что небольшой характер разрушений и относительное низкое количество жертв объясняется тем, что землетрясение произошло на большой глубине – 43 километра, и что этот район в провинции Керман не очень густо заселен.

Спасательная операция осложнена сильными дождями. Сообщается, что к вечеру в пострадавшем районе значительно упадет температура, что также осложнит поиски выживших.

В то же время все больницы в городе Заранд, рядом с которым находился эпицентр землетрясения, переполнены и не принимают пострадавших.

В декабре 2003 года в 200 километрах от провинции Керман произошло землетрясение силой 6,7 балла, почти полностью разрушившее древний иранский город Бам. Количество жертв достигло тогда, по официальным данным, более 30 тысяч человек. 

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях