ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туркменбаши успешно прооперирован

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 17:33
0
6

Во вторник, 22 февраля, министерство иностранных дел Туркмении сообщило, что операция на левом глазу президенту Сапармурату Ниязову проведена успешно.

"22 февраля в Международном медицинском центре в Ашхабаде президенту Туркменистана Сапармурату Ниязову была успешно проведена важная офтальмологическая операция", - говорится в сообщении МИД.

"Операция была осуществлена немецким офтальмологом Артуром Мюллером, прибывшим в Ашхабад во главе группы авторитетных медиков из Германии специально с этой целью. По завершении операции профессор Мюллер сообщил, что она, как и ожидалось, прошла успешно, и в настоящее время глава туркменского государства чувствует себя хорошо", - сообщил МИД.

В пресс-службе МИД подчеркнули, что "о благоприятном прогнозе результата операции свидетельствовали данные предварительного обследования президента Туркменистана, проведенного накануне немецкими врачами".

Немецкие врачи заявили, что "полностью удовлетворены итогами обследования, что позволило сделать вывод о полном успехе предстоящей операции", приводит их слова МИД Туркмении.

По мнению зарубежных медиков, отметили в МИДе, президент Туркмении, "как и прежде, находится в прекрасной физической форме".

После операции президент взял краткосрочный отпуск для послеоперационной реабилитации, который продлится 7-10 дней.

С 18 февраля президент живет по особому режиму, в связи с чем не смог принять участие в праздновании 19 февраля Дня государственного флага и своего 65-го дня рождения.

По материалам Интерфакс, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях