ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко заявил, что готов "сдаться" за $4 млрд

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 17:42
0
7
Лукашенко заявил, что готов  сдаться  за $4 млрд
Фото: Reuters
Лукашенко: Я за четыре миллиарда долларов готов "сдаться"

Сегодня, 17 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов "сдаться" за четыре миллиарда долларов российских дотаций, которые Белоруссия получит в связи с переходом на беспошлинные поставки нефти в 2011 году.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на БЕЛТА, по словам Лукашенко, в таком случае это были бы деньги для белорусского народа. "Даже если бы мне пришлось сдаться за четыре миллиарда долларов в год, как они называют, я за четыре миллиарда долларов готов. Это деньги для нашего народа и государства", - сказал белорусский лидер.

Он также отметил, что президент России Дмитрий Медведев поступил по-мужски, предложив снять проблемные вопросы в отношениях двух стран.

По мнению Лукашенко, благодаря договоренностям с Россией о беспошлинных поставках нефти перспективы белорусской экономики улучшились. "Если кто-то говорит, что это пиаровские решения, хорошо, пусть пиаровские, но это четыре миллиарда долларов", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, вчера глава российского правительства Владимир Путин отметил, что общие дотации РФ Минску за счет льгот на нефть и газ составят $5,3 млрд.

В начале декабря 2010 года Россия заявила, что отменит экспортные пошлины на поставки нефти в Беларусь с 1 января 2011 года после ратификации Минском документов о Едином экономическом пространстве.

Между тем, в октябре пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что по мнению официальной Москвы, отношения с руководством Беларуси зашли в тупик и уже не будут прежними.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях