ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пользователи Twitter использовали большие экраны в здании саммита ЕС, чтобы написать о Берлускони

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 18:22
0
12
Пользователи Twitter использовали большие экраны в здании саммита ЕС, чтобы написать о Берлускони
Фото: АР
Берлускони мог прочесть все, что о нем думают пользователи Twitter

Вчера, 16 декабря, когда в Брюсселе проходил зимний саммит ЕС, на двух больших экранах в здании, где проходил форум, внезапно стали появляться записи пользователей Twitter с нелицеприятными высказываниями об итальянском премьер-министре Сильвио Берлускони.

Как сообщает The Guardian, экраны были установлены в главном холле здания в порядке эксперимента. Однако во время саммита система была взломана, и этим моментально воспользовались пользователи Twitter. Выяснив, что сообщения без всякой премодерации публикуются на экранах, люди стали писать в своих микроблогах о Сильвио Берлускони.

"Берлускони платит за секс, за голоса, за защиту мафии, за все, что может. То, что он не может купить, будет украдено", - написал один из пользователей. Другой – mpietropoli – стал публиковать фразы итальянского лидера. Одна из них была такой: "Муссолини никогда никого не убил. Муссолини отправлял людей в отпуск в ссылку".

Через два часа после того, как хакеры взломали систему, ее отключили, а на экранах стали показывать кадры саммита и логотип Европейского совета. "В главном холле у нас в течение двух часов была tweet-стена, но она не модерировалась и многие твиты были… в общем, очень-очень откровенными", - прокомментировала инцидент организатор трансляции на экраны Дана Манеску.   

Она отметила, что задачей ее команды стало недопущение показа сообщений, которые оскорбляют Берлускони. "Если бы кто-то из итальянской делегации увидел это, их бы это задело", - отметила она.

Напомним, на вчерашнем саммите в Брюсселе обсуждалась поддержка стран ЕС путем создания постоянного фонда помощи.

По материалам: The Guardian

ТЕГИ: Берлускониtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях