ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане утвердили новое правительство

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 19:28
0
9
В Кыргызстане утвердили новое правительство
Фото: Reuters
Атамбаев стал премьером Кыргызстана

Сегодня, 17 декабря, парламент Кыргызстане утвердил новое правительство во главе с лидером социал-демократов Алмазбеком Атамбаевым.

Как сообщает РИА Новости, помимо Атамбаева, который был первым вице-премьером во временном правительстве страны, созданном после свержения президента Курманбека Бакиева, высокую должность получил лидер партии Республика Омурбек Бабанов. Согласно проекту постановления Жогорку Кенеша (парламента) об утверждении состава правительства, которое публикует агенство АКИpress, он занял пост первого вице-премьера.

Вице-премьерами стали Ибрагим Жунусов и Жанторо Сатыбалдиев.

Президент Кыргызстана на переходной период Роза Отунбаева сегодня заявила, что с избранием правительства страна вступила на новый путь развития. По ее словам, после долгого ожидания наконец избраны спикер парламента и правительство во главе с премьер-министром. "Необходимо как можно скорее начать работу, время не ждет. Накопилась масса проблем, которые требуют скорейшего решения", - сказала Отунбаева.

В свою очередь, Атамбаев, выступая перед парламентариями, заявил, что первый визит совершит в Москву, которая "оказала самую большую поддержку республике". Атамбаев отметил, что в области внешней политики новое правительство намерено выстраивать добрососедские отношения с Казахстаном, Узбекистаном, Китаем и Таджикистаном. При этом страна будет наращивать сотрудничество с Евросоюзом, США, Турцией. Атамбаев не исключил, что его правительство предпримет шаги, направленные на "мягкое", поэтапное вхождение Кыргызстана в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Напомним, ранее в Кыргызстане сформировали коалицию большинства. В нее вошли три партии: Республика, Ата-Журт (Отчизна) и Социал-демократическая партия Кыргызстана (СДПК).

Как известно, 10 октября в Кыргызстане прошли парламентские выборы. На 120 мест в парламенте претендовали 29 партий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Кыргызстанправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях