ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польский премьер не исключает, что в РФ есть люди, не желающие обнародовать всю правду о катастрофе Ту-154

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 21:50
0
5
Польский премьер не исключает, что в РФ есть люди, не желающие обнародовать всю правду о катастрофе Ту-154
Фото: Reuters
Туск: В интересах Москвы принять замечания Польши

Сегодня, 17 декабря, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что у Варшавы слишком много замечаний к докладу Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по Смоленской катастрофе, чтобы принять его.

Как сообщает польское агентство PAP, Туск отметил, что в интересах Москвы принять замечания Польши. "Иначе доклад МАК не будет достоверным", - объяснил польский премьер журналистам в Сейме, добавив, что ряд пунктов доклада "отвечает польским оценкам и исследованиям".

Он также отметил, что не удивлен тем, что действия российской стороны не всех устраивают, и выразил опасение, что "с российской стороны есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы не вся правда была обнародована".

"Это вопрос их ответственности. Так же и у нас могут быть люди, которые могут быть заинтересованы в том, что взвалить на кого-то вину", - сказал Туск.

Напомним, сегодня стало известно, что Польша не приняла проект отчета по итогам расследования технической комиссией МАК катастрофы самолета Качиньского, разбившегося весной под Смоленском. Отчет был передан уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху в октябре.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

20 октября Россия передала Польше проект отчета по итогам расследования катастрофы под Смоленском. Позже польские СМИ сообщили, что МАК возложил вину за трагедию на поляков. Кроме того, секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки заявил, что итоги расследования катастрофы могут быть сокрушительными для польской стороны.

Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью польским СМИ накануне своего визита в Варшаву заявил, что результаты расследования катастрофы должны быть доведены до общественности в полном объеме.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияПольшакатастрофаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях