ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Bank of America бойкотирует WikiLeaks. Сайт призвал сторонников отомстить банку

Корреспондент.net, 18 декабря 2010, 12:08
0
13
Bank of America бойкотирует WikiLeaks. Сайт призвал сторонников отомстить банку
Фото: АР
Wikileaks призывает сторонников закрыть счета в Bank of America

Крупнейший американский банк Bank of America отказался обслуживать все счета и операции, связанные с финансированием сайта WikiLeaks.

Об этом сообщает The Kansas City Star.

Как объявило вечером 17 декабря руководство финансового учреждения, у компании есть основания полагать, что WikiLeaks осуществляет деятельность, противоречащую правилам банка.

Ранее обслуживать счета WikiLeaks и лично основателя сайта Джулиана Ассанжа отказалась платежные системы PayPal. Также осуществлять связанные с WikiLeaks операции нельзя через системыVisa и Master Card, что в значительной мере осложнило сбор средств для поддержания проекта. Помимо этого, компания EveryDNS отказалась обслуживать домен wikileaks.org, вследствие чего сайт переехал на wikileaks.ch.

Известно, что по меньшей мере одна компания разорвала отношения с WikiLeaks по просьбе Госдепартамента США: в PayPal письмо с соответствующими рекомендациями поступило в конце ноября 2010 года, накануне того дня, когда WikiLeaks начала публиковать фрагменты переписки американских дипломатов. Сайты компаний, которые отказались обслуживать WikiLeaks, подверглись хакерским атакам.

Wikileaks: Ваш бизнес связан с бизнесом Bank of America? Мы советуем вам найти более безопасное место для ваших денег.

Представители Wikileaks в ответ выпустили на блоге в Twitter призыв к своим сторонникам воздержаться от работы с Bank of America. "Ваш бизнес связан с бизнесом Bank of America? Мы советуем вам найти более безопасное место для ваших денег", - говорится в сообщении Wikileaks. В другом сообщении указывается: "Если вы выбираете свободу, закройте ваш счет в Bank of America".

Wikileaks: Если вы выбираете свободу, закройте ваш счет в Bank of America.

Ранее, 14 декабря, основатель скандально известно сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж подверг критике действия международных платежных систем Visa, MasterCard и PayPal, приостановивших в декабре переводы пользовательских пожертвований в пользу интернет-ресурса.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: банкисайтпротестыАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях