ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минск выдал Москве подозреваемых в убийстве редактора журнала Forbes

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 09:32
0
2

Вечером во вторник, 22 февраля, правоохранительные органы Беларуси передали российской стороне двух подозреваемых в убийстве бывшего редактора русского издания журнала Forbes Пола Хлебникова. Они уже доставлены в Москву.

Об этом сообщило Общенациональное телевидение (ОНТ) Беларуси.

"Переговоры спецслужб двух стран завершились выдачей подозреваемых, являющихся уроженцами Чечни, российской стороне", - сообщило ОНТ, отметив, что к настоящему времени они уже доставлены самолетом в Москву.

Задержанные 17 ноября прошлого года в Минске по запросу российских спецслужб подозреваемые в убийстве Хлебникова находились под стражей в белорусской столице.

В прокуратуре республики сообщили, что "белорусские правоохранительные органы практически завершили расследование "в отношении задержанных в Минске этнических чеченцев Казбека Дукузова и Валида Агаева".

"Согласно договоренности между Генпрокуратурами Беларуси и России, в настоящее время именно белорусские правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по данному делу", - пояснил представитель прокуратуры.

Как сообщил белорусский телеканал, "по одной из версий организаторами убийства Хлебникова стали не герои его предыдущих разоблачительных публикаций, а те люди, о которых он только собирался рассказать в своей новой книге, посвященной хищению бюджетных средств в Чечне".

В Генпрокуратуре России подтвердили, что двое подозреваемых в причастности к убийству Пола Хлебникова во вторник вечером доставлены в Москву и размещены в одном из следственных изоляторов.

Известный американский журналист русского происхождения П.Хлебников был застрелен 9 июля этого года в Москве при выходе из здания редакции своего журнала.

Напомним, главный редактор русского издания журнала Forbes гражданин США Пол Хлебников был убит вечером 9 июля 2004 года в Москве возле дома 18 на улице Докукина, в котором расположена редакция издания.

Журналист выходил из подъезда, когда из проезжавшей мимо машины ВАЗ-2115 по нему открыли огонь. Всего было сделано более 10 выстрелов. Хлебников получил четыре пулевых ранения в живот и скончался около 22 часов того же дня в 20-й городской больнице.

Основным подозреваемым в убийстве Хлебникова считается уроженец Урус-Мартановского района Чечни Казбек Дукузов. Как сообщалось ранее, его волосы оказались идентичны волосам, обнаруженным на водительском сидении машины ВАЗ-2115, из которой стреляли в журналиста.

Следствие также предполагает, что Дукузов причастен и к убийству бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина, которое произошло в Москве за 10 дней до нападения на Хлебникова.

По материалам Интерфакс, NEWSru.com, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях