ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусского оппозиционера Дашкевича обвиняют в драке с использованием гвоздодера

Корреспондент.net, 19 декабря 2010, 19:25
0
13
Белорусского оппозиционера Дашкевича обвиняют в драке с использованием гвоздодера
Фото: mfront.net
Оппозиционера задержали

Белорусская милиция возбудила уголовное дело за хулиганство в отношении лидера незарегистрированной в этой стране организации Молодой фронт Дмитрия Дашкевича.

Об этом сообщили в воскресенье в ГУВД Минска.

"В отношении Дашкевича следственным отделом Московского РУВД Минска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 "хулиганство" Уголовного кодекса Беларуси", - сказали представители правоохранительных органов.

В ГУВД отметили, что "Дашкевич, Эдуард Лобов и Денис Лазар были задержаны в Минске в минувшую субботу в 16:30 и доставлены в ИВС ГУВД Мингорисполкома".

"Все участники конфликта были незамедлительно доставлены в Московское РУВД Минска, один из потерпевших серьезно пострадал от хулиганов и получил множественные телесные повреждения, он был доставлен в 9-ю городскую клиническую больницу",- сообщили в милиции.

"В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, Дашкевич, Лобов, Лазар из хулиганских побуждений беспричинно и умышленно, кулаками и металлическим гвоздодером избили двух граждан", - отметили в ГУВД.

В ведомстве также сообщили, что "через два часа после задержания Дашкевича в оперативно-дежурную службу Фрунзенского РУВД Минска обратился кандидат в президенты Виталий Рымашевский и заявил, что, по его сведениям, в этот день в 16:00 был похищен "друг" его инициативной группы Дашкевич".

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях