ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотрудников редакции одного из оппозиционных сайтов Беларуси увезли в КГБ

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 08:37
0
11
Сотрудников редакции одного из оппозиционных сайтов Беларуси увезли в КГБ
Фото: АР
Белорусские спецслужбы задержали журналистов оппозиционного сайта

В понедельник, 20 декабря, в Минске белорусские спецслужбы ворвались в офис оппозиционного издания Хартия97 и задержали находившихся в помещение журналистов.

Как сообщается на сайте charter97.org, инцидент произошел в 4:40. Журналисты успели сообщить о нападении, после чего связь была прервана.

В помещении работали редактор сайта Наталья Радина и волонтеры. Дальнейшая судьба редакции неизвестна. Последнее сообщение присланное Радиной: "Мы в КГБ все", сообщается на сайте.

Как отмечает Newsru.com, ранее этой ночью Наталья Радина была жестоко избита во время разгона демонстрации в центре Минска, в результате чего женщина получила сотрясение мозга.

Нападению со стороны милиции также подверглась супруга кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова - журналистка Ирина Халип, сотрудничающая с Новой газетой. По данным Хартии97, Ирина Халип находится в одной из минских тюрем, а Санникова доставили ночью в КГБ.

Ранее сообщалось, что в Минске отключены все социальные сети, через которые осуществлялась координация протестующих против фальсификации выборов.

Напомним, 19 декабря в Беларуси состоялись выборы президента страны, на которых, по официальным данным, убедительную победу одержал Александр Лукашенко.

Кандидаты от оппозиции выразили недоверие официальным результатам выборов и предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция, однако, была подавлена внутренними войсками и спецназом.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СМИВыборыБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях