ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Александр Грозный. В Беларуси жестоко подавили выступления против победы Лукашенко на выборах

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 13:13
0
20
Фотогалерея: Александр Грозный. В Беларуси жестоко подавили выступления против победы Лукашенко на выборах
Фото: Reuters
Акция оппозиции была жестоко подавлена внутренними войсками и спецназом

19 декабря в Беларуси состоялись выборы президента страны, на которых, по официальным данным, убедительную победу одержал Александр Лукашенко. После завершения голосования тысячи сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, а затем направились к дому правительства Беларуси.

Оппозиционеры выразили недоверие официальным результатам выборов и предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция, однако, была подавлена внутренними войсками и спецназом. При этом были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич,и еще более шестисот человек. Кроме того, кандидат в президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией.

По сообщениям белорусских блоггеров и журналистов, всего в результате акции получили травмы различной степени тяжести несколько сотен человек. И хотя утром 20 декабря Министерство внутренних дел Беларуси опровергло сообщения некоторых СМИ о том, что в результате столкновений в Минске между милицией и сторонниками оппозиции погибли люди, подобные сообщения все еще продолжают появляться на форумах и в социальных сетях, доступ к которым в Беларуси в течение ночи был заблокирован.

Оппозиционные кандидаты в президенты Беларуси Владимир Некляев и Андрей Санников уже официально потребовали от Центризбиркома отменить результаты досрочного голосования, однако, в ведомстве им ответили лишь обнародованием обновленных данных по подсчету бюллетеней: согласно им, Лукашенко получил 79,67% голосов избирателей. Инаугурация президента нового старого Беларуси, согласно законодательству, должна пройти до 19 февраля.

Репортаж с избирательных участков страны и улиц охваченного протестами оппозиции Минска - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: ОппозицияВыборыБеларусьдемонстрацииАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях