ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко выяснит, почему послы ряда государств "шли колонной рядом с демонстрантами"

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 17:42
0
9
Лукашенко выяснит, почему послы ряда государств   шли колонной рядом с демонстрантами
Фото: АР
Лукашенко предложил журналисту проследовать в СИЗО вслед за экс-кандидатом в президенты

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что глава МИД сейчас выясняет, почему во вчерашних акциях протеста участвовали послы ряда государств.

"Все послы шли колонной рядом с демонстрантами - это министр иностранных дел еще разбирается", - сказал Лукашенко. Он отметил, что пока не знает, кто дал им такое право. "Мы посмотрим, кто дал право послам участвовать в несанкционированной акции", - добавил белорусский президент.

Лукашенко также не исключает, что лидеры оппозиции, организовавшие накануне масштабные акции протеста в Минске, получали финансирование из источников на территории России.

"Площадь должна была решить, кто в оппозиции главный, кто завтра пирог-грантов с Запада получит, а может и из России. Я этого не исключаю, потому что это уже было", - сказал Лукашенко на первой после выборов пресс-конференции.

Между тем, на вопрос одного из журналистов о экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Лукашенко неожиданно ответил: "Хотите поговорить с ним, милости просим в СИЗО... 631 человек там", - сказал он, затем уточнив количество задержанных (639 человек).

"Думаете, что украли и куда-то увезли? Больше таких подарков не будет", - заявил белорусский президент. "Виноват - отвечай", - добавил он.

Напомним, вчера в Беларуси прошли президентские выборы. После подсчета 100% бюллетеней, по предварительным данным, победу на выборах одержал действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, за которого проголосовали 79,67% избирателей. В то же время оппозиционные кандидаты Владимир Некляев и Андрей Санников потребовали от Центризбиркома отменить результаты досрочного голосования.

После завершения голосования оппозиционеры устроили несанкционированный митинг в центре Минска, а затем направились к Дому правительства Беларуси. Демонстранты предприняли попытку захвата здания, однако акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

По данным СМИ, в Минске были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич. Кроме того кандидат в президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией. В МВД Беларуси опровергли сообщения о том, что в результате столкновений погибли люди.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыЛукашенкополитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях