ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко предупредил журналистов об ответственности: За каждое слово будете отвечать

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 18:05
0
23
Лукашенко предупредил журналистов об ответственности: За каждое слово будете отвечать
Фото: АР
Лукашенко усилит ответственность СМИ за публикации

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен усилить ответственность СМИ за публикацию недостоверной информации.

"Если оскорбляете - надо отвечать. За каждое слово вы будете отвечать", - сказал он на первой пресс-конференции после выборов, на которых он был избран на четвертый срок.

По словам белорусского лидера, ответственность будет усилена, в том числе и для Интернет-СМИ, а также для изданий и редакций, которые находятся за пределами Белоруссии. Лукашенко пообещал предъявлять претензии к тем странам, где они находятся.

Лукашенко также прокомментировал смерть оппозиционного журналиста Олега Бебенина. "Я молчал, когда хотели сделать виноватой в смерти журналиста Бебенина власть. Я только в день гибели узнал, что есть такой журналист Бебенин", - сказал он.

"Почему вы не хотите поставить к стенке того, кто провел с ним последние минуты… Почему он молчит в тряпочку, кому он вез 200 тысяч долларов", - добавил Лукашенко.

Он отметил, что белорусские правоохранительные органы не хотели трогать эту тему перед президентскими выборами, чтобы никакого компромата не было. "Но мы спросим с них, и мы зададим им вопросы по обстоятельствам смерти Бебенина", - сказал Лукашенко.

Отметим, что по данным СМИ, последний с кем виделся Бебенин, был один из лидеров оппозиции Андрей Санников.

Напомним, вчера в Беларуси прошли президентские выборы. После подсчета 100% бюллетеней, по предварительным данным, победу на выборах одержал действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, за которого проголосовали 79,67% избирателей. В то же время оппозиционные кандидаты Владимир Некляев и Андрей Санников потребовали от Центризбиркома отменить результаты досрочного голосования.

После завершения голосования оппозиционеры устроили несанкционированный митинг в центре Минска, а затем направились к Дому правительства Беларуси. Демонстранты предприняли попытку захвата здания, однако акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

По данным СМИ, в Минске были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич. Кроме того кандидат в президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией. В МВД Беларуси опровергли сообщения о том, что в результате столкновений погибли люди.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыБеларусьжурналистикаЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях