ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из задержанных экс-кандидатов в президенты Беларуси вышел на свободу

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 19:57
0
6
Один из задержанных экс-кандидатов в президенты Беларуси вышел на свободу
Фото: Reuters
Экс-кандидата в президенты не задержали в изоляторе надолго

Бывшего кандидата в президенты от Белорусского народного фронта Григория Костусева, который был задержан в ночь на понедельник в Минске при разгоне митинга оппозиции, отпустили из изолятора.

"Меня отпустили на свободу, не наложив никакого наказания и не доставляя в суд", - сообщил Костусев агентству РИА Новости. Он добавил, что его держали в изоляторе КГБ Беларуси.
По словам Костусева, он намерен обжаловать свое задержание и сейчас готовит соответствующее заявление.

Между тем, еще один бывший кандидат в президенты страны, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук сегодня встретился с Александром Лукашенко. "Меня спросили, хочу ли я задать вопрос Лукашенко? И мы встретились после пресс-конференции, которую давал Лукашенко для журналистов", - рассказал Романчук.

Блоги:  Победить Лукашенко или умереть. Блог Максима Бутченко на Корреспондент.net

Он отметил, что это была встреча "один на один" "не считая охранников Лукашенко". Как рассказал Романчук, он задал Лукашенко вопрос, за что минувшей ночью был задержан председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"Лукашенко сказал, что не в курсе конкретного дела, но обещал, что все будет по закону", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, вчера в Беларуси прошли президентские выборы. После подсчета 100% бюллетеней, по предварительным данным, победу на выборах одержал действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, за которого проголосовали 79,67% избирателей. В то же время оппозиционные кандидаты Владимир Некляев и Андрей Санников потребовали от Центризбиркома отменить результаты досрочного голосования.

После завершения голосования оппозиционеры устроили несанкционированный митинг в центре Минска, а затем направились к Дому правительства Беларуси. Демонстранты предприняли попытку захвата здания, однако акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

По данным СМИ, в Минске были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич. Кроме того кандидат в президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией. В МВД Беларуси опровергли сообщения о том, что в результате столкновений погибли люди.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыОппозицияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях