ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусский ОМОН разогнал новую акцию оппозиции

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 20:26
0
18
Белорусский ОМОН разогнал новую акцию оппозиции
Фото: АР
В Минске повторились вчерашние события

Сегодня, 20 декабря, отряды милицейского спецназа Беларуси разогнали людей, собравшихся на площади Независимости, чтобы провести митинг.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в центре Минска собрались несколько десятков активистов молодежных движений оппозиции.

По сообщениям очевидцев, в тот момент, когда протестующие развернули первый транспарант, на площадь подъехали два автобуса с ОМОНом.

Напомним, вчера в Беларуси прошли президентские выборы. После подсчета 100% бюллетеней, по предварительным данным, победу на выборах одержал действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, за которого проголосовали 79,67% избирателей. В то же время оппозиционные кандидаты Владимир Некляев и Андрей Санников потребовали от Центризбиркома отменить результаты досрочного голосования.

Блоги:  Победить Лукашенко или умереть. Блог Максима Бутченко на Корреспондент.net

После завершения голосования оппозиционеры устроили несанкционированный митинг в центре Минска, а затем направились к Дому правительства Беларуси. Демонстранты предприняли попытку захвата здания, однако акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

По данным СМИ, в Минске были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич. Кроме того кандидат в президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией. В МВД Беларуси опровергли сообщения о том, что в результате столкновений погибли люди.

Сегодня Александр Лукашенко заявил, что в ходе вчерашнего митинга оппозиции были задержаны 639 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: выборы и референдумыБеларусьОМОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях