ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землетрясение в Иране унесло жизни 500 человек

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 14:51
0
6

В результате землетрясения, произошедшего во вторник, 22 февраля, в центральной части Ирана, по последним данным, погибли 500 человек, еще около 900 пострадали.

Такие данным в среду обнародовал заместитель губернатора провинции Керман, наиболее пострадавшей в результате удара стихии.  

Мохаммад Джавад Фадаеи также заявил, что "количество погибших может возрасти", однако не уточнил насколько.

Землетрясением было полностью или частично уничтожено 40 деревень. Больше других пострадали Дахуейх, Хоткан, Ханук, Мотахарабад, Сарбагх и Исламабад.  

Так, в деревне Дахуейх в результате землетрясения обрушились все строения, кроме мечети. В Сарбагх стихией было разрушено 80% всех домов.

Так или иначе пострадали около 30 тысяч людей. Сообщается, что в пострадавших районах существует нехватка лекарств, а также временных укрытий для оставшихся без крова людей. Кроме того, там нарушена система энергоснабжения.

Спасательная операция до сих пор осложнена низкими температурами и дождями. Кроме того, поиски затруднены горным рельефом местности.

Многие из выживших уже второй день живут на улице при сложных погодных условиях.  

В среду японское правительство объявило о том, что направит в Иран гуманитарную помощь на сумму в более 191 тысячи долларов: тенты, медикаменты, одеяла.  

Подземный толчки силой 6,4 балла по шкале Рихтера с эпицентром в районе населенного пункта Заранд в провинции Керман были зафиксированы в 5:55 утра во вторник, 22 февраля, по местному времени.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях