ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для устранения последствий снегопада Хитроу будет работать ночью

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 00:43
0
10
Для устранения последствий снегопада Хитроу будет работать ночью
Фото: Reuters
возобновил работу после закрытия и отмены почти всех рейсов

Крупнейший лондонский международный аэропорт Хитроу получил разрешение правительства Великобритании расширить часы своей работы для того, чтобы справиться с последствиями масштабной отмены рейсов из-за снегопада, объявил в понедельник 20 декабря британский министр транспорта Филип Хэммонд.

"После консультаций с компанией ВАА мы приняли решение разрешить продление времени работы до часу ночи и возвращение самолетов в течение всей ночи на ближайшие четверо суток", - объявил министр, выступая со специальным заявлением по сложившейся в стране чрезвычайной погодной и транспортной ситуации.

Хитроу, где обычно соблюдается мораторий на полеты в ночное время (примерно с 11 вечера до 6 утра), разрешал полеты ночью после масштабных сбоев, связанных с открытием пятого терминала в марте 2008 года. Также рассматривалась такая возможность в период массовой отмены рейсов из-за вулканического пепла из Исландии в апреле этого года.

В понедельник Хитроу возобновил работу после закрытия и отмены почти всех рейсов в минувший уикенд из-за последствий сильного снегопада.

Глава британского Минтранса предупредил, что в остающиеся дни этого года страну ожидают новые снегопады и новые транспортные проблемы. Он отверг утверждения о том, что рано наступившая в этом году зима застала британские власти врасплох, признав, что неожиданными оказались сроки и масштабы массовых холодов и зимних осадков.

 
По словам Хэммонда, в страну уже доставлена половина из 300 тысяч тонн технической соли, запланированной для пополнения запасов на эту зиму, оставшиеся 150 тысяч тонн будут доставлены в декабре - начале января. Правительство также распорядилось создать дополнительный резерв соли объемом 250 тысяч тонн.

Министр отметил, что особую сложность при восстановлении работы Хитроу создает его сильная загруженность.

В отличие от авиационной отрасли, по словам Хэммонда, железнодорожный транспорт работает "в целом удовлетворительно с учетом нынешних условий".

При этом в понедельник 20 декабря практически все железнодорожные компании отменили многие поезда, а пассажиры экспрессов Eurostar были вынуждены выстаивать многочасовую очередь на улице, чтобы попасть в здание лондонского вокзала Сент-Панкрас.

Автомобильная сервисная компания АА, которая занимается помощью водителям в случае поломок и ДТП на дорогах, официально объявила, что понедельник 20 декабря стал самым напряженным днем в ее 105-летней истории.

Синоптики прогнозируют новые снегопады в начале этой недели в Лондоне, южной и центральной Англии, а также в Уэльсе, что может еще более усугубить ситуацию в авиасообщении, на автомобильных и железных дорогах. Во многих районах Великобритании наблюдаются небывалые для этих мест морозы - минувшей ночью температура в ряде мест опустилась до -17...-20 градусов.

Касаясь вопроса о том, что холодные и снежные зимы в последние годы становятся постоянным явлением в Британии, Хэммонд рассказал, что эксперты намерены заняться этим вопросом.

"Мы должны понять, насколько типичным явлением это становится, чтобы оправдать целесообразность инвестирования в способы борьбы с последствиями такой погоды. Разумеется, если мы будем тратить на это больше, мы должны будем сократить расходы на другие приоритеты", - констатировал глава британского Минтранса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: транспортаэропортжелезная дорогаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях