ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Губернатора штата Нью-Йорк оштрафовали на $62 тысячи за бесплатные билеты на бейсбол

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 07:46
0
11
Губернатора штата Нью-Йорк оштрафовали на $62 тысячи за бесплатные билеты на бейсбол
Фото: АР
Бесплатные билеты стоили Патерсону $62 тысяч

Комиссия по гражданской ответственности штата Нью-Йорк в понедельник, 20 декабря, оштрафовала губернатора штата Дэвида Патерсона за то, что он "выпросил и получил" бесплатные билеты на бейсбол от местной команды New York Yankees.

Патерсон в 2009 году получил от руководства команды пять бесплатных билетов, с которыми он посетил стадион в сопровождении двух помощников, своего сына и его друга, сообщает телеканал CNN со ссылкой на расследование комиссии.

Сам губернатор заявлял, что собирался заплатить за билеты и даже выписал чек, но комиссия сочла, что он лжет. В итоге Патерсон был оштрафован на 62 тысячи долларов.

"Ложные показания губернатора... свидетельствуют о том, что он знал о незаконности своего поведения. Таким образом, это стало еще одним фактором, убедившим комиссию в том, что он нарушил закон", - говорится в постановлении специалистов по гражданской этике.

По мнению комиссии, недопустимость поступка Патерсона связана также с большим количеством общих деловых интересов между правительством штата и командой New York Yankees.

Напомним, Дэвид Патерсон в 2008 году стал первым в истории штата Нью-Йорк темнокожим губернатором. Кроме того, нынешний, 55-й по счету губернатор слеп от рождения. Таким образом, он стал первым в истории США незрячим губернатором.

В начале правления Патерсон отметился тем, что прямо заявил об измене своей жене, рассказав при этом детали своих интимных встреч. Он также признался, что в молодые годы употреблял марихуану и кокаин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: коррупцияНью-Йорк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях