ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экологи обеспокоены массовым уничтожением акул в Красном море

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 10:40
0
70
Экологи обеспокоены массовым уничтожением акул в Красном море
Фото: АР
Уничтожение акул еще больше нарушит экобаланс в Крсаном море и вызовет необратимые последствия

Египетская организация по охране окружающей среды из Хургады выступила с заявлением, в котором предостерегла власти страны от бездумного массового уничтожения акул Красного моря, которое, по словам, экологов, в настоящее время осуществляется в связи с недавними нападениями акул на людей в акватории Шарм-эш-Шейха.

Как сообщает агентство Аль-Ахрам, ссылаясь на заявление организации,  распоряжение об уничтожении акул поступило от администрации провинции Южный Синай, которая, по мнению экологов, таким варварским способом намеревается решить проблему с нападениями акул на людей и опасениями резкого спада в туристической отрасли страны.

"Уничтожение акул еще больше нарушит экобаланс в Крсаном море и вызовет необратимые последствия, которые в долгосрочном периоде гораздо негативнее отразятся на туризме Египта, чем недавние нападения морских хищников на отдыхающих", - уверяют специалисты. Они также напоминают, что убийство акул, в соответствии с египетскими законами, с 2006 года считается в стране уголовно наказуемым преступлением.

Напомним, как сообщалось, 1 декабря, в результате нападения акул в курортном городе Шарм-эль-Шейх пострадали трое граждан России и один украинец. Один из потерпевших потерял руку. По данным СМИ, на туристов напала длиннокрылая акула.

Вскоре стало известно, что власти закрыли вход на некоторые пляжи, а двух акул, напавших на людей, поймали. Специалисты исследовали их, чтобы подтвердить факт нападения именно этих животных на туристов.

Дальнейшие поиски акул оказались безрезультатными, и администрация Южного Синая разрешила купание в Красном море.

Тем не менее, 5 декабря сообщалось, что акула вновь напала на туристку - на этот раз из Германии. Женщина 70 лет потеряла руку и через несколько минут после происшествия скончалась. Все развлечения на воде вновь были запрещены, а в Египет вылетели три американских эксперта по акулам.

Как сообщалось 13 декабря, власти египетского курорта Шарм-эш-Шейх намерены открыть пляжи, закрытые после серий нападений акул.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экологияакулаКрасное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях