ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похоже, что Путин договорился с чеченцами

Корреспондент.net, 23 января 2001, 09:27
0
146

Президент РФ Владимир Путин принял решение о частичном сокращении войск в Чечне. А руководство контртерристической операцией возлагается отныне на директора ФСБ Николая Патрушева. Контртеррористическая операция будет осуществляться силами ФСБ, МВД и спецподразделений Минобороны.

Как сообщает НТВ, со ссылкой на “Интерфакс”, в минувшую субботу глава государства провел совещание с руководством Минобороны, ФСБ, МВД и других силовых ведомств по данному вопросу.

Президент напомнил, что на прошлой неделе глава временной администрации Чечни Ахмад Кадыров проинформировал руководство страны о собственном плане урегулирования ситуации в Чечне, основными положениями которого являются вопросы, связанные с решением социально-экономических проблем. Как отметил Путин, Кадыров также предложил сократить численность группировки в Чечне. "Мнение Кадырова в значительной степени совпало с позицией силовых ведомств" – заключил российский президент.

Это не значит, что контртеррористическая операция заканчивается, она будет продолжена не менее интенсивно, но с акцентом на другие силы и средства", - подчеркнул президент. По его словам, больше внимания будет уделено специальным операциям.

За последний год, по его словам, созданы условия для размещения на постоянной основе в Чечне 42-й мотострелковой дивизии численностью 5 тыс. человек и бригады внутренних войск численностью 6-7 тыс. человек. "Остается в Чечне и дополнительный контингент, который будет выводиться по мере создания условий", - заявил Путин.

ТЕГИ: зимаСловакиясноубордкурорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях