ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Избитый кандидат в президенты Беларуси нашелся в изоляторе КГБ

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 15:49
0
5
Избитый кандидат в президенты Беларуси нашелся в изоляторе КГБ
Фото: АР
Некляева увезли из больницы в отделение КГБ

Кандидат в президенты Владимир Некляев, который был избит во время акции протеста Минске после завершения выборов в Беларуси, находится в изоляторе КГБ.

Об этом сообщила во вторник, 21 декабря, адвокат Некляева Тамара Сидоренко.

"Мы знаем, что он встречался с дежурным адвокатом, надеемся, что сегодня разрешат и нам с ним встретиться", - цитирует агентство Интерфакс слова Сидоренко. Она полагает, что Некляев нуждается в теплых вещах, так как "его забрали из больницы только в одеяле".

Накануне супруга Владимира Некляева заявила, что главврач минской больницы, куда бывшего кандидата доставили после протестов оппозиции, специально "облегчил" пациенту диагноз, зная, что за тем "скоро придут". Ранее сообщалось, что Некляев в результате стычки с милицией был госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма средней тяжести.

Напомним, 19 декабря в Беларуси состоялись выборы президента страны, на которых, по официальным данным, убедительную победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 79% голосов.

После завершения голосования тысячи сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция, однако, была подавлена внутренними войсками и спецназом. При этом были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич.

21 декабря стало известно, что суды Минска приговорили около 600 участников акции оппозиции к административным арестам.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ВыборыБеларусьКГБНекляев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях