ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-кандидаты в президенты Беларуси объявили голодовку

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 15:38
0
22
Экс-кандидаты в президенты Беларуси объявили голодовку
Фото: АР
Некоторые экс-кандидаты в президенты могут "голодать до конца"

Экс-кандидат в президенты Беларуси, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько объявил голодовку в следственном изоляторе КГБ республики.

Как сообщила сегодня, 22 декабря, пресс-секретарь Партии Анна Красулина, это было сделано в знак несогласия с незаконным содержанием Лебедько в КГБ.

В свою очередь, представитель штаба бывшего кандидата в президенты Беларуси Николая Статкевича Сергей Марцелев сообщил, что Статкевич также объявил голодовку и тоже находится в изоляторе КГБ.

"Зная характер Николая, мы очень беспокоимся за его жизнь, потому что он будет голодать до конца", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что в КГБ отказались принимать питьевую воду для Cтаткевича.

Напомним, экс-кандидаты в президенты Беларуси были задержаны в ночь с 19 на 20 декабря, когда в Минске оппозиция устроила несанкционированный митинг, протестуя против итогов президентских выборов, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко. В результате разгона акции были задержаны сотни человек, включая почти всех оппозиционных лидеров.

Ранее сообщалось, что бывшего кандидата в президенты от Белорусского народного фронта Григория Костусева, который был задержан в ночь на понедельник в Минске, отпустили из изолятора.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях