ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидат в президенты Беларуси потребовал от ЦИК признать итоги выборов недействительными

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 21:53
0
10
Кандидат в президенты Беларуси потребовал от ЦИК признать итоги выборов недействительными
Фото: АР
Экс-кандидаты в президенты недовольны выборами

Один из кандидатов в президенты Беларуси подал в Центризбирком жалобу с требованием признать недействительными итоги президентских выборов.

Как сообщил секретарь избирательной комиссии, Григорий Костусев принес жалобу лично сегодня вечером. По данным Интерфакса, ранее кандидат в президенты сообщал, что "целый день находится и будет еще находиться на допросе в КГБ", и планировал передать жалобу через своих соратников.

Как сообщает белорусская информационная компания БелаПАН, Костусев заявил ЦИК, что подает жалобу не только от своего имени, но и от имени кандидатов, задержанных после выборов.

"Из-за незаконного ареста они лишены возможности самостоятельно подать такие же жалобы. Уверен, они бы воспользовались своим правом опротестовать итоги выборов", - подчеркнул Костусев.

По словам оппозиционера, в составленном им документе описаны нарушения, допущенные при проведении президентских выборов.

Отметим,  что согласно белорусскому законодательству, пожаловаться на итоги выборов можно в течение трех дней после голосования.

Тем временем, адвокат бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова заявил, что его подзащитный сильно избит и находится в плохом физическом состоянии. "При задержании Санников был жестоко избит. Он едва передвигает ногу. При этом ему не оказывают квалифицированной медицинской помощи", - рассказал защитник, уточнив, что его клиент содержится в изоляторе КГБ.

"Местный медицинский работник на глаз поставил диагноз. Он сказал, что у Санникова или вывих, или сильный ушиб. Он дал ему мазь и таблетки от головной боли", - добавил адвокат.

Он рассказал, что подал ходатайство о проведении освидетельствования Санникова на предмет телесных повреждений, а также жалобу в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку обстоятельств, при которых Санникову были нанесены побои.

Ранее стало известно, что экс-кандидат в президенты Беларуси, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько объявил голодовку в следственном изоляторе КГБ республики.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ВыборыБеларусьжалоба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях