ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расмуссен приветствует ратификацию сенатом США договора об СНВ

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 01:26
0
7
Расмуссен приветствует ратификацию сенатом США договора об СНВ
Фото: АР
Расмуссен приветствует ратификацию договора об СНВ

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приветствует ратификацию сенатом США нового договора о Стратегических наступательных вооружениях между США и РФ.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Североатлантического альянса в Брюсселе.

Расмуссен назвал ратификацию "значительным вкладом в евроатлантическую безопасность". "Предсказуемое сокращение стратегического ядерного оружия США и России проложит путь к прогрессу инициатив по контролю над обычным и ядерным вооружением, которые в дальнейшем усилят безопасность в Евроатлантической зоне и за ее пределами", - заявил генсек НАТО.

Расмуссен: Предсказуемое сокращение стратегического ядерного оружия США и России проложит путь к прогрессу инициатив по контролю над обычным и ядерным вооружением, которые в дальнейшем усилят безопасность в Евроатлантической зоне и за ее пределами.

Расмуссен напомнил, что на Лиссабонском саммите все руководители стран Североатлантического альянса выразили единодушную поддержку ратификации договора СНВ.

Расмуссен: Лиссабоне НАТО договорилась развивать свой потенциал противоракетной обороны и приступила к фундаментально новой фазе в отношениях НАТО-Россия, включая сотрудничество по ПРО.

"В Лиссабоне НАТО договорилась развивать свой потенциал противоракетной обороны и приступила к фундаментально новой фазе в отношениях НАТО-Россия, включая сотрудничество по ПРО. Государства НАТО и Россия пришли к согласию, что мы не представляем угрозы друг для друга, но, наоборот, стремимся к стратегическому партнерству", - отметил глава Североатлантического альянса.

По его мнению, "новый договор СНВ создаст возможности для еще большего сотрудничества в будущем и укрепит международную безопасность".

Стоит отметить, что 16 ноября, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уточнил, что Североатлантический альянс не намерен создавать с Россией совместную систему ПРО, однако хочет, чтобы две системы взаимодействовали.

Ранее сегодня, президент США Обама, комментируя сегодняшнее голосование, по СНВ, подчеркнул, что это очень важный шаг, который не только послужит обеспечению безопасности в мире, но и поможет России и США еще более интенсивно развивать отношения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияСШАНАТОСНВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях