ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пойман предполагаемый организатор серии взрывов в Москве

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 13:04
0
15

Сотрудниками правоохранительных органов Москвы был задержан житель Ставрополья, подозреваемый в причастности к взрывам в центральном офисе и филиале "Банка Москвы".

Об этом в четверг, 24 февраля, сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Москве и Московской области.

"Задержанный помещен под стражу и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений", говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее по этому же делу был схвачен студент четвертого курса Московского автодорожного института Антон Дергачев - активный член одной из леворадикальных организаций. Его подозревали в организации данных взрывов. Сообщалось, что в обратном адресе квитанции к бандероли с бомбой, сработавшей у банка, были указаны имя и телефон Антона Дергачева.

Кроме того, его опознал курьер, доставивший в банк посылку.

Тем не менее, в последствие студент был отпущен. Как было сказано, "за неимением весомых доказательств".

Взрывы у офисов Банка Москвы на улице Раевского и Кузнецком мосту произошли 24 декабря 2004 года и 25 января 2005 года соответственно. В обоих случаях были использованы самодельные взрывные устройства.

В первом случае бомба была подложена в урну возле здания банка. Ее мощность составляла 100 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва была повреждена фанерная обшивка входной двери, остекленный козырек и водительское стекло припаркованного рядом с банком автомобиля ВАЗ-2110. Никто из людей не пострадал.

Во второй раз взрывное устройство доставили через курьерскую службу. Мощность "посылки" составляла 50 грамм в тротиловом эквиваленте. Бандероль сопровождала записка, в которой говорилось, что "взрыв произойдет через 45 минут". Сотрудники службы безопасности банка вынесли взрывное устройство на улицу, где оно и сработало. На этот раз также удалось избежать жертв и серьезного материального ущерба.

По факту взрывов в центре столицы Прокуратура города Москвы возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ "терроризм" и по части второй статьи 167 УК РФ "умышленное повреждение имущества".

По материалам РБК, Газета.Ru

ТЕГИ: туризмКарпатикниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях