ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильских военных обязали удалить армейские фотографии из Facebook

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 19:15
0
24
Израильских военных обязали удалить армейские фотографии из Facebook
Фото: АР
Фото на Facebook признаны опасными для солдат ЦАХАЛа

Армия обороны Израиля обязала всех военнослужащих удалить свои армейские фотографии из социальной сети Facebook.

Как сообщает агентство Курсор, глава отдела безопасности и защиты генштаба ЦАХАЛ, подполковник Ами Вайсберг отметил, что фотографии в военной форме или на фоне армейской символики могут привлечь внимание палестинцев. При этом он уточнил, что речь идет не только о личной мести, но и международных санкциях на государственном уровне.

"Фотографии могут быть использованы теми, кто захочет передать их пропалестинским организациям, а те в свою очередь подадут против вас жалобу, обвинив в военных преступлениях. И в итоге вас могут задержать в аэропорту за рубежом", - заявил Вайсберг.

Он также обратил внимание на то, что "раскрытие информации происходит иногда по наивности и от уверенности, что между вещами не может быть прямой связи".

Напомним, в августе разразился скандал в связи с публикацией в интернете фотографий израильтянки, сфотографировавшейся на фоне связанных палестинцев. 20-летняя Эден Аберджиль из Ашдода сама выложила снимки в социальной сети Facebook, создав альбом Армия - лучшее время моей жизни.

На фото она в военной форме, улыбаясь, позирует рядом с седовласыми мужчинами-палестинцами, чьи глаза завязаны, а руки стянуты пластиковыми наручниками. Армейское командование назвало поступок демобилизовавшейся военнослужащей "постыдным".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИзраильFacebookарабо-израильский конфликтсолдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях