ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси сотни оппозиционеров остаются под стражей

Корреспондент.net, 25 декабря 2010, 16:25
0
10
В Беларуси сотни оппозиционеров остаются под стражей
Фото: АР
Сотни белорусских оппозиционеров остаются под стражей

В белорусских тюрьмах остаются более 600 сторонников оппозиции, задержанных накануне или после президентских выборов, а также во время акции протеста в Минске 19 декабря.

Среди задержанных - пять кандидатов в президенты Беларуси.

Накануне адвокаты политиков направили жалобу генеральному прокурору в связи с тем, что им не дают возможности встретиться с подзащитными.

19 арестованных, включая кандидатов в президенты, руководителей предвыборных штабов, молодежных активистов и журналистов, обвиняются в организации массовых беспорядков. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Накануне сообщалось, что в Беларуси началась общественная кампания, призванная поддержать осужденных за участие в акции в Минске после окончания президентских выборов.

  Спецназ подавил выступления против победы Лукашенко на выборах
 
Напомним, после выборов президента Беларуси, которые состоялись 19 декабря,  тысячи сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства.

Александр Грозный. В Беларуси жестоко подавили выступления против победы Лукашенко на выборах

Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом. При этом к уголовной ответственности были привлечены пятеро оппозиционных кандидатов, один из которых - Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией. Около 600 участников акции оппозиции были приговорены к административным арестам.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ОппозицияВыборыБеларусьполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях