ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За подслушивание - семь лет...

Корреспондент.net, 23 января 2001, 11:23
0
7

Феликс Кулов, бывший вице-президент Киргизии, а ныне лидер оппозиционной партии "Достоинство", осужден за незаконное приобретение подслушивающих устройств и их использовании против депутатов парламента и государственных служащих. В придачу к тюремному заключению суд конфисковал собственность Кулова и лишил его воинского звания.

Как сообщает ВВС, обвинения, предъявленные Кулову не новы - в начале прошлого года его арестовали по этому же делу. В августе суд оправдал его. Однако Генеральная прокуратура опротестовала такое решение, и дело вернулось на повторное рассмотрение.

По словам жены подсудимого, Феликс ожидал всего, но такой приговор оказался неожиданным даже для него. И если пять месяцев назад из здания суда Кулова несли на руках, то сейчас десятки собравшихся были просто подавлены.

Сторонники оппозиционного лидера полагают, что всему виной намерение Кулова выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. По общему убеждению, его популярность, а, следовательно, и потенциальная угроза нынешнему руководителю страны Аскару Акаеву могла предопределить повторный арест.

Вместе с тем, аналитики считают, что последний приговор совсем не на руку официальному Бишкеку. Послезавтра Акаев отправляется на Всемирный экономический форум в Давосе, и арест ведущего оппозиционного лидера вряд ли поспособствует реструктуризации старых долгов и получению новых кредитов.

Есть вероятность того, что Кулов будет помилован, однако для этого суд должен вначале рассмотреть апелляцию подсудимого, на что уйдет немало времени...  

ТЕГИ: Кабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях