ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На окраине Беслана найдены обгоревшие парты и фрагменты тел

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 12:12
0
13

На окраине североосетинского города Беслан, где в начале сентября 2004 года в школе №1 был совершен теракт, найдены обломки школьных парт, обрывки одежды и фрагменты тел.

Все эти вещи были найдены в четверг, 24 февраля, возле щебеночного завода местными жителями в груде мусора.

Приехавшие туда женщины, чьи дети погибли в результате теракта, обнаружили в куче обгоревшие балки, обломки шифера, школьных парт, части одежды и фрагменты тел.

Одна из женщин, Сусанна Дудиева, у которой в захваченной школе погиб сын, сняла находку на видео. По ее словам, в мусоре также были найдены неразорвавшаяся граната и брезентовый рюкзак. Однако прибывшие по вызову саперы не нашли ничего опасного.

По словам Дудиевой, приехавшие на место обнаружения останков представители спецслужб звонили кому-то и повторяли: "мы ничего об этом не знали". Сотрудники МВД произвели опись найденных вещей и увезли для проведения экспертизы.


Как сообщал Корреспондент.net, по последним данным Генеральной прокуратуры России, всего в результате теракта в школе номер один в североосетинском городе Беслане с 1 по 3 сентября погибли 330 человек, в том числе 172 ребенка.

Кроме того, в Беслане погибли 11 сотрудников отрядов "Альфа" и "Вымпел" ФСБ России, принимавшие участие в освобождении заложников, а также два спасателя отряда "Центроспас" МЧС РФ, которые погибли при эвакуации тел убитых заложников.

По данным Генпрокуратуры, организаторами теракта в североосетинском городе Беслане были Аслан Масхадов и Шамиль Басаев. Напомним, что Шамиль Басаев взял на себя ответственность за организацию теракта в Беслане.  

По официальным данным, в результате операции по освобождению заложников был уничтожен 31 боевиков и один задержан. Им оказался уроженец села Саясан Ножай-Юртовского района Чечни Нур-Паши Кулаев. Позднее ему было предъявлено обвинение в бандитизме, терроризме, убийстве, похищении людей и других преступлениях.

К началу февраля 2005 года были полностью установлены личности 17 террористов, захвативших бесланскую школу. Все уничтоженные в ходе штурма школы захватчики были похоронены на безымянном кладбище.

По материалам Лента.Ru. Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях