ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский прибыл в Ригу. На очереди Украина?

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 13:17
0
11

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский утром в пятницу, 25 февраля, прибыл в столицу Латвии Ригу. Об этом сообщают российские СМИ.

По их данным, Березовский пересек латвийскую границу с британским паспортом на имя Платона Еленина.

Сообщается, что сейчас бизнесмен общается с латвийскими журналистами, а позже намерен провести ряд встреч. Так, по данным Интернет-издания "Газета.Ru", у Березовского намечено совещание с руководством Фонда гражданских свобод, учредителем которого он является.

Сам Березовский сообщил, что он "не перевозил наркотики и с его документами все в порядке", поэтому, по его словам, никаких проблем в аэропорту у него не было.

"Латвийские власти ничего не знали о моем приезде. Я приехал по английским удостоверениям. При этом я не запрашивал никаких дополнительных гарантий от латвийского правительства. Я считаю, что Лавтия демократическая страна. И как ко мне отнеслись в Англии, так я считаю, ко мне должны отнесить в Латвии", - заявил Березовский местным журналистам.

Березовский заявил также, что у него пока нет деловых интересов в Латвии, но, возможно, они скоро появятся. Он сообщил, что его интересует покупка средств массовой информации, а также недвижимости.

Сообщается, что Лондон, где он в последнее время проживает, Березовский намерен вернутся в субботу или воскресенье. Кроме того, в ближайшее время, как сообщил Березовский, он намерен посетить Украину и открыть там Фонд поддержки гражданских свобод.

Когда именно это произойдет, он не уточнил.

На пресс-конференции в Риге Березовский также опроверг сообщения, что в ходе "оранжевой революции" был советником Юлии Тимошенко.

"Я не был и не собираюсь становиться советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко", - сказал Березовский.

Российские правоохранительные органы ранее объявили Березовского в розыск в связи с обвинениями по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК России.

В настоящее время он проживает в Великобритании, где ему предоставлено политическое убежище. В прошлом году с паспортом на имя Еленина Березовский приезжал в Грузию.

Кроме того, после смены Президента Украины распространились сообщения, что Березовский намерен переехать в Киев.

По материалам Газета.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях