ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России готовятся к масштабному теракту

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 13:40
0
6

В Северной Осетии, Россия, до понедельника закрыты высшие учебные заведения в связи с полученной информацией о готовящемся прорыве террористов на территорию республики и захвате заложников в одном из вузов Владикавказа.

С обращением к населению республики в пятницу, 25 февраля, по телевидению выступил исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Сослан Сикоев. Он призвал людей не поддаваться панике, заверив, что ситуация находится под контролем.

И.о. главы МВД также сообщил, что "правоохранительные органы провели розыскные мероприятия в горно-лесистой местности республики, взяли под контроль все возможные маршруты проникновения боевиков на территорию республики в районе административной границы".

Сикоев сообщил, что в каждом РОВД созданы группы специального реагирования, готовые по первому сигналу выехать к месту происшествия. Для сотрудников ГАИ разработаны специальные маршруты, которые проходят в непосредственной близости к вузам. Изучены подъездные пути к зданиям университета, усилены посты милиции на территории самих учебных заведений.

Накануне были отпущены с занятий студенты северо-осетинского государственного университета. Здание университета было полностью обследовано.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувшем году в Северной Осетии был совершен из крупнейших терактов в истории России. В начале сентября боевиками была захвачена школа №1 в городе Беслане.

Тогда в результате теракта погибли 330 человек, в том числе 172 ребенка.

Кроме того, в Беслане погибли 11 сотрудников отрядов "Альфа" и "Вымпел" ФСБ России, принимавшие участие в освобождении заложников, а также два спасателя отряда "Центроспас" МЧС РФ, которые погибли при эвакуации тел убитых заложников.

По данным Генпрокуратуры, организаторами теракта в североосетинском городе Беслане были Аслан Масхадов и Шамиль Басаев. Напомним, что Шамиль Басаев взял на себя ответственность за организацию теракта в Беслане.  

По официальным данным, в результате операции по освобождению заложников был уничтожен 31 боевиков и один задержан. Им оказался уроженец села Саясан Ножай-Юртовского района Чечни Нур-Паши Кулаев. Позднее ему было предъявлено обвинение в бандитизме, терроризме, убийстве, похищении людей и других преступлениях.

По материалам Лента.Ru, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях