ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Литве решение о продаже России Mistral назвали большой ошибкой

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 18:36
0
4
В Литве решение о продаже России Mistral назвали большой ошибкой
Фото: АР
Не нужно было продавать Mistral России, где уровень демократии невысок, считает министр обороны Литвы

Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене заявила, что решение властей Франции продать России два вертолетоносца типа Mistral является большой ошибкой.

"Создается впечатление, что достигнута беспрецедентная договоренность, когда страна-член НАТО и ЕС продает чрезвычайно сложное наступательное вооружение третьей стране, стране, где уровеь демократии не такой, о котором мы могли бы не беспокоиться", - отметила министр, добавив, что это решение  - большая ошибка.

При этом Юкнявичене признала, что один или два корабля не изменят баланс сил в регионе, но уточнила, что речь идет о продаже военных кораблей в принципе.

Напомним, на прошлой неделе в Елисейском дворце сообщили, что Франция и Россия достигли соглашения о совместном производстве двух вертолетоносцев класса Mistral. Официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Рябов заявил, что Россия выполнит 20% работ по строительству первого вертолетоносца.

***

Десантный вертолетоносный корабль-док Mistral имеет полное водоизмещение в 21 тысячу тонн, длину - 200 метров, ширину - 32 метра, скорость хода - 19 узлов, дальность плавания - 20 тысяч миль. Способен нести на палубе шесть вертолетов, внутри корпуса - четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

По данным французских СМИ, стоимость вертолетоносца типа Mistral  составляет от 400 до 500 миллионов евро.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиякорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях