ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Геи раскололи Англиканскую церковь

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 14:41
0
7

Раскол между консерваторами и либералами в англиканской церкви по вопросу о гомосексуализме зрел давно, и, похоже, что он практически состоялся.

38 лидеров англиканских церквей на четырехдневной встрече в североирландском Белфасте предъявили ультиматум епископствам США и Канады.

В нем участники встречи призвали североамериканские церкви временно отозвать своих представителей из Англиканского консультативного совета до 2008 года и дать объяснения относительно назначения гомосексуалиста Джина Робинсона епископом штата Нью-Гемпшир.

Наблюдатели рассматривают данное решение как победу традиционалистов.

Англиканский консультативный совет - это совещательный орган, в котором представлены церкви различных течений и регионов мира. Выход из него какой-либо церкви по сути означает, что она больше не является полноправным членом англиканского сообщества.

На встрече в Северной Ирландии должен был обсуждаться ряд вопросов, однако в основном все свелось к дебатам по Виндзорскому докладу. Он был подготовлен по поручению духовного лидера англикан, архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, в попытке решить вопрос о гомосексуализме в конфессии.

Подготовкой доклада занимался ирландский епископ Робин Имс. Документ рекомендует церквям ввести мораторий на рукоположение открытых геев в епископы, а также на учреждения специальных обрядов благословения однополых пар.

Англиканские консерваторы и либералы настолько по-разному относятся к вопросу гомосексуализма, что даже их знаменитая широтой взглядов церковь, похоже, не сможет и дальше сохранять видимость своего единства.

В настоящее время паства Англиканской церкви насчитывает около 77 миллионов человек по всему миру.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях