ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы назвали лучший телеканал

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 16:22
0
8

Британский спутниковый телеканал Sky News в четвертый раз назван Королевским телевизионным обществом телеканалом года, сообщается на его официальном сайте.

Церемония вручения премий тележурналистам состоялась в четверг, 24 февраля, в Лондоне. Среди конкурентов Sky News в номинации "телеканал года" были представлены BBC News 24 и ITV News Channel.

В связи с вручением каналу престижной премии его глава, Ник Поллард, заявил: "В британской тележурналистике есть очень хорошие традиции и настоящие профессионалы, поэтому я очень горд, что уже в четвертый раз премия достается именно нам".

Sky News принадлежит медиа-магнату Руперту Мердоку, который приобрел его в конце 1980-х годов для продвижения своих интересов в Европе.

Как утверждают аналитики, в первые годы после покупки вложения Мердока в развитие телеканала поставили его корпорацию News Corp. на грань банкротства. Для завоевания зрительской аудитории была установлена необычайно низкая абонентская плата, за которую предлагались очень привлекательные программные продукты - спортивные соревнования, лучшие сериалы, новинки музыки.

Со временем появилась сеть телеканалов Sky: Sky News, Sky Sports, Sky Classic Movies, Sky Series, Sky Children и так далее.

С недавнего времени вся сеть телеканалов входит в дочернюю компанию News Corp., Sky Global Networks, объединяющую все спутниковые платформы Мердока.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях